丰宁坝上农家院
丰宁坝上农家院
您当前的位置:首页 > 草原风景
坝上草原旅游——闪电湖
时间:05-16  来源:丰宁坝上草原农家院

 坝上草原有一处敞亮清澈的湖水--闪电湖,闪电湖在天苍苍、野茫茫的草原上闪现这样敞亮清澈的湖水的确能给人闪电般的惊喜。下面坝上草原带大家一起来了解一下闪电湖的详细情况吧。

20171120204710455

闪电湖地处河北沽源,面积不小,湖水不深清澈见底,偶尔能看见小小的虾子自由游戈,黑色和洁白的水鸟在面积上敏捷地起落,把这黄昏里的湖泊点缀了生动。阳光是金色的把草原也涂抹成了金色地毯,只身湖边,感受微风习习,在这样的夕阳里飘摇成了水底那株柔软的水草。

20171120204710309

闪电湖还有一个很美的爱情故事:在很久以前,天上的闪电仙女与勤劳勇敢的草原小伙子相爱了,他们彼此许下诺言,要永远在一起,可仙、人有别,他们的爱情遭到了民间与天庭的一致反对,闪电女犯了天规将被处死,闪电女悲伤极了,流下了一滴晶莹的泪珠,她怕再与见不到青年了,谁知她的眼泪变成了一汪纯洁而美丽的湖水,永远滋润着草原大地。

每当小伙子在湖边放羊的时候,她们就可以相见,于是从此以后小伙子每天来这里放羊,坐在湖水边充满思念,含情默默的看着湖水,就象看着美丽的闪电女,她们就这样倾心的交流着,爱慕着,永远不干枯的湖水是他们美好坚贞不逾爱情的见证。

所以当看着闪电湖,在阳光的照射下湖水波澜荡漾,你会感觉到湖水是那样温柔,就象是一个美丽的少女在向你诉说着什么……

20171120204711865

 来坝上草原了解美丽的传说,【闪电女】纯洁忠贞的爱情故事,在夕阳西下时观赏草原日落,热恋中的情侣可以在这里许下美好的心愿,清澈的湖水为您见证纯洁忠贞的爱情。

闪电湖地处河北沽源,是滦河上游最大的湖,因入湖前的河流为闪电河而得名。 闪电湖面积不小,湖水不深,清澈见底,水草飘摇,偶尔能看见小小的虾子自由游戈,黑色和洁白的水鸟在面积上敏捷地起落,把这黄昏里的湖泊点缀了生动、阳光是金色的,把草原也涂抹成了金色地毯,只身湖边,感受微风习习,心在这样的夕阳里飘摇成了水底那株柔软的水草。

在天苍苍、野茫茫的草原上闪现出这样敞亮清澈美丽的湖水。 据说在高高的天空上她看上去就像一道银色的闪电,当地人叫它闪电湖或闪电河。虽然这个名字的来历已无从考证,但是在这在天苍苍、野茫茫的草原上能有如此美丽的风景,怎能不让你感叹大自然的伟大。策马狂奔在美丽的草原上,也会为了这闪电一样的美景而止步,流连忘返。

关注丰宁坝上草原公众号,还有更多优惠哟!

20171120204712636


来顶一下
近回首页
返回首页
上一篇新闻:深度旅行 | 行摄湘中南 坝上秋摄 金秋喀纳斯
下一篇新闻:下面没有链接了
联系老刘
地址:河北承德丰宁坝上草原(京北第一草原)大滩镇元山子村
13832495751 (小刘)
老刘:13932471968
Q Q:25808392
QQ讨论群:151608682
热门图文
坝上草原旅游——闪电
坝上草原(1)
草原避暑游恩宠不断(图
夏日草原美景(图文)
丰宁坝上农家院
友情链接
丰宁坝上草原农家院坝上草原农家院坝上草原旅游大滩农家院坝上草原旅游坝上草原旅游外卖
坝上草原住宿丰宁坝上草原住宿莲花岛农家乐沙发客陶冶户外丰宁坝上住宿
关于我们 | 联系我们 | 丰宁坝上草原【线路】【行程】【报价】 | 在线留言 |
Copyright © 2008-2010 LaoLiu. All Rights Reserved
互链请加QQ25808392.网站备案:冀ICP备11002062号-1