丰宁坝上农家院
丰宁坝上农家院
您当前的位置:首页 > 玩在刘家
五一去哪玩?京北第一草原丰宁坝上草原!
时间:04-22  来源:丰宁坝上草原农家院

 坝上草原又称京北第一草原,位于河北省境内,特指由草原陡然升高而形成的地带,又因气候和植被的原因形成的草甸式草原。承德以北100公里处,被称为坝上草原地区。

京北第一草原素有花海、植物药库、野菜圃和动物园之美称,又名丰宁坝上草原,位于河北省丰宁满族自治县西北部,总面积350平方公里,南距北京285公里,是距首都最近的天然大草原,故名京北第一草原。这里草原区域辽阔,平均海拔1487米,属内蒙古高原南端边缘部分,动植物种类繁多,植物达73科、315种。

9

 

景点分布:

京北第一草原区域辽阔,平均海拔1487米,一望无际的大草原以优美的自然风光见长,野趣盎然。典型的温带草原季象变化显著,既是优质的天然牧场,又是理想的草原旅游环境。 此外,在这片美丽而神奇的土地上,时常有野猪出没,野鹿、狐、兔、狍子结队;百灵、画眉、鹦鹉等翻飞鸣啭,构成了大自然美丽和谐的生命乐章。

 

7

 

塞罕坝公园:

塞罕坝国家森林公园是中国北方最大的国家级森林公园,总面积一百四十一万亩,其中森林面积一百零六万亩,草原景观二十万亩。在一百零六万亩森林中,有落叶松﹑樟子松和云杉组成的人工林七十六万亩,有白桦﹑山杨﹑柞树﹑枫树等组成的天然次生林三十万亩。

柳树沟自然风景区:

来丰宁大滩景区浏览度假的人,很少不去柳树沟的。它位于大滩镇东南7公里处因其坡川遍及山柳、河柳而得名。总面积3万亩。盛夏到柳树沟,暑气顿消,心旷神怡,真正回归了大自然。初秋时节,微黄的白桦林、浓绿的云杉、粉红的灌木丛、青翠的樟子松、沟川里挂满红彤彤的果实的山丁树,无不是动人的秋色图。柳树沟,一个集溪流、花海、草原、森林为一体的多彩草原胜景。

 

柳树沟3

 

还有更多美食美景,五一,我在丰宁坝上草原等你!

 


来顶一下
近回首页
返回首页
上一篇新闻:有种旅游,叫五一去丰宁坝上
下一篇新闻:希望这份最全的丰宁坝上草原自驾游攻略能够帮上你!
联系老刘
地址:河北承德丰宁坝上草原(京北第一草原)大滩镇元山子村
13832495751 (小刘)
老刘:13932471968
Q Q:25808392
QQ讨论群:151608682
热门图文
希望这份最全的丰宁坝
五一去哪玩?京北第一
有种旅游,叫五一去丰
去坝上草原拍星空,你
丰宁坝上农家院
友情链接
丰宁坝上草原农家院坝上草原农家院坝上草原旅游大滩农家院坝上草原旅游坝上草原旅游外卖
坝上草原住宿丰宁坝上草原住宿莲花岛农家乐沙发客陶冶户外丰宁坝上住宿
关于我们 | 联系我们 | 丰宁坝上草原【线路】【行程】【报价】 | 在线留言 |
Copyright © 2008-2010 LaoLiu. All Rights Reserved
互链请加QQ25808392.网站备案:冀ICP备11002062号-1